Möhren in Tomatensoße

Ich habe in Cuxhaven gekocht, aber der Bestimmungsort für diese Gemüseleckerei war Berlin. Meine Frau hatte einen Abschiedsumtrunk mit anderen Muttertieren und ich habe für “das Catering” gesorgt. Mit Gemüse liegt man da immer gut. Gesund ist es unbestritten und es gibt keine Diskussionen, die man bei Fleischgerichten führt.

Zutaten:

500 Gramm Möhren
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer / Chiliflocken
2-3 Kellen Tomatensoße
50 Milliliter Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Petersilie gehackt
Saft einer halben Zitrone

Möhren schälen, Öl in der Pfanne bei Volldampf erhitzen

Möhren in die Pfanne geben.-

Eine Zwiebel häuten

Zwiebel zerkleinern

Zwiebel zu den Möhren geben. Herd läuft immer noch Volldampf

Zwei Knoblauchzehen abziehen

Die werfe ich einfach so in die Pfanne, wenn die Haut ab ist.

Die Möhren sind jetzt circa 5 Minuten in der Pfanne.

Zitronensaft

Salz

Chiliflocken

Wenn die Zwiebeln leichte Farbe bekommen, kommt die Tomatensoße in die Pfanne.

Hier mit Farbe

Da mit Tomatensoße

Zehn Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen.

Gehackte Petersilie dazu geben.

Boah, sind die lecker. Ìm Öl gebraten verlieren sie Wasser und der Geschmack tritt hervor. Erst danach wird gewürzt und wenn die Möhren noch Biss haben, kommt die Tomatensoße dazu und legt sich darum, wie ein edler Pelzmantel, ohne Tierquälerei. Fühlt sich eben teuer an.

Hier in voller Schönheit, mit Kartoffelsalat aus Ofenkartoffeln, Porree, Aubergine, braunen Champignons und die tollen Möhren. Dazu gibt es selbst gebackenes Fladenbrot.

Bis zum nächsten geilen Stück Fleisch kann ich mir dann immer vorstellen, mich nur von Gemüse zu ernähren.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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