Rote Zwiebeln von der Grillplatte
Hier kommt noch eines meiner zahlreichen Grillplattenabenteuer auf meinem Induktionsherd. Ich persönlich finde das spannend und es bleibt nie bei einem Gemüse. Da kann man schon das nächste Gemüse vorbereiten, während ein anderes auf der Grillplatte gart. Ich denke mir immer wieder etwas anderes aus. Mal geht es um die Zeit pro Seite, mal um die Würzung, oder noch andere Parameter, die man immer wieder neu erfinden, oder festlegen kann. Hier war die Kombination aus Zitronensaft und später Ahornsirup die Signatur der Serie.
Zutaten:
250 Gramm kleine rote Zwiebeln, oder so viele Ihr wollt.
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
30 Milliliter Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Ahornsirup
1 >Esslöffel gehackte Petersilie
Auf der Grillplatte sind vorher schon diverse Gemüse gegart worden, jetzt sind die rote Zwiebeln dran. Fünf Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze. Nach dem Wenden mit Salz und Chiliflocken würzen.
Zitronensaft darüber träufeln
Zisch!!!!!
Nach 10 Minuten von der Grillplatte holen
Jetzt noch Ahornsirup
Bämm
Petersilie
Schmeckt saugeil und man beißt durch jede einzelne Schicht Zwiebelhaut und schmeckt immer etwas anderes. Salz, Chiliflocken, Säure, tolle Süße. Das ist so einfach und wenn Ihr dieses Muster durchhaltet, dann erlebt Ihr das bei ganz vielen Gemüsesorten auf dem Tisch. Man kann das auch am Vortag vorbereiten, oder wenn man es kühlt, so eine Gemüsezusammenstellung über Tage vorbereiten. Gebt einfach mal bei meinem Blog das Wort “Grillplatte” ein, dann stolpert Ihr über ganz viele Rezepte.
Wer braucht dazu Fleisch? Das ist so sommerlich, dass der für mich niemals enden müsste.
Selbst gemachtes Fladenbrot ist dazu der Hit
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Sieht irre lecker aus, diese ” große gemischte Grillplatte nach Art des Hauses” 1A.
Aber ich zerbreche mir hier den Kopf, was denn diese neckischen Dinger sind, die da bei
bzw. auf den Zucchinischeiben liegen.
Gemüse isses bestimmt nicht, eher eine Frucht vielleicht…?
Aprikosen, Pfirsiche, oder sowas… sieht jedenfalls echt sexy aus.
In der Tat, sieht raffiniert aus. Ich tippe auf Apfelhälften. Die Frucht brachte bereits Adam ins Wanken.
Hihi: Adam sagt standfest > NÖ!
Ich habs auch kurz gedacht, aber dafür ist das zu mickrig und wenn man bei einem Apfel das Kerngehäuse rausmacht sieht das ja auch so irgendwie zerrupfter aus..
Ich tippe auf Steinobst mit nur einem einzigen dicken Kern.
Also: Topp, die Wette gilt! Oder???
Ja gern, lass uns zocken! .-)
Moin Esther,
da bist du ja gerade nochmal günstig aus der Nummer rausgekommen
so ohne vereinbarten Einsatz.
Beim nächsten mal sollten wir das konkreter angehen.
Schönen Tag.
Ihren beliebten Arsch könnte sie mal verlosen 😉
es sind nektarinen und das ist richtig lecker
Was weißt du, was ich nicht weiß???
Das liegt in der Natur der Sache
Bei mir wackelt gar nix. Das sind Nektarinen von Bananen Fred.
Was soll denn auch an ‘ner Banane wackeln ??
Lasse die mal lange genug liegen.
gegrillte Nektarinen. Rezept kommt auch noch.
Ich tippe im Team Aprikosen/Marillen mit 😉
Hi Gabi : Willkommen im Club der Gewinner !
Da hast du ja gerade noch rechtzeitig platziert, bevor die Buchmacher schließen.
Die gute Nachricht wir sind jetzt reich!
Die schlechte: Ätsch doch nix Knete….keinen Einsatz vereinbart . Quasi Amateurfehler….
Naja; brat ich mir halt heute Abend paar Pflaumen – die hab ich gerade da.
Wobei das natürlich optisch gesehen im Vergleich mit den aparten Nektarinen auch
nicht gerade der Hauptpreis ist. Gibt halt so Tage…