Rote Zwiebeln von der Grillplatte

Hier kommt noch eines meiner zahlreichen Grillplattenabenteuer auf meinem Induktionsherd. Ich persönlich finde das spannend und es bleibt nie bei einem Gemüse. Da kann man schon das nächste Gemüse vorbereiten, während ein anderes auf der Grillplatte gart. Ich denke mir immer wieder etwas anderes aus. Mal geht es um die Zeit pro Seite, mal um die Würzung, oder noch andere Parameter, die man immer wieder neu erfinden, oder festlegen kann. Hier war die Kombination aus Zitronensaft und später Ahornsirup die Signatur der Serie.

Zutaten:

250 Gramm kleine rote Zwiebeln, oder so viele Ihr wollt.
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
30 Milliliter Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Ahornsirup
1 >Esslöffel gehackte Petersilie

Auf der Grillplatte sind vorher schon diverse Gemüse gegart worden, jetzt sind die rote Zwiebeln dran. Fünf Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze. Nach dem Wenden mit Salz und Chiliflocken würzen.

Zitronensaft darüber träufeln

Zisch!!!!!

Nach 10 Minuten von der Grillplatte holen

Jetzt noch Ahornsirup

Bämm

Petersilie

Schmeckt saugeil und man beißt durch jede einzelne Schicht Zwiebelhaut und schmeckt immer etwas anderes. Salz, Chiliflocken, Säure, tolle Süße. Das ist so einfach und wenn Ihr dieses Muster durchhaltet, dann erlebt Ihr das bei ganz vielen Gemüsesorten auf dem Tisch. Man kann das auch am Vortag vorbereiten, oder wenn man es kühlt, so eine Gemüsezusammenstellung über Tage vorbereiten. Gebt einfach mal bei meinem Blog das Wort “Grillplatte” ein, dann stolpert Ihr über ganz viele Rezepte.

Wer braucht dazu Fleisch? Das ist so sommerlich, dass der für mich niemals enden müsste.

Selbst gemachtes Fladenbrot ist dazu der Hit

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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