Süßer Gurkensalat

Es gibt Hamburger und ich brauche dazu einen passenden Gurkensalat. Knackig, süßsauer eher in Richtung süß ausgebaut. Nicht das Rad neu erfinden, aber so lecker, dass man sich noch länger daran erinnert. Ich habe einmal einen Hamburger mit Fleisch und einen mit gerupften Pilzen gemacht, aber hier kommt erstmal der Gurkensalat

Zutaten:
1/2 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
1 Teelöffel Salz
50 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Weißweinessig
50 Milliliter Ahornsirup
1 Esslöffel Senf (anklicken)
Petersilie

Eine halbe Gurke landet im Gurkensalat

Gurke diffus anschälen

Gurke in Scheiben schneiden

Lauchzwiebeln abziehen und zerkleinern

Gurkenscheiben in ene Schale geben

Salz

Salz einkneten bis die Hände feucht werden, weil das Wasser aus der Gurke austritt.

Statt Zucker nehme ich Ahornsirup

Senf

Rapsöl

Weißweinessig

Lauchzwiebeln in die Schale geben

Alles vermischen

Das ist die Rückseite der Petersilie, auch wenn Ihr das für Schnittlauch haltet.

So einfach geht ein echt leckerer Gurkensalat. Der lebt von den vernünftigesn Zutaten, wie Weißweinessig, Ahornsirup, selbst gemachter Senf. Dann bekommt man auch ohne viel Theaterdonner überdurchschnittliche Resultate.

Hier der Gurkensalat auf Burger mit dry aged Rinderhack, sehr geil.

Hier als vegetarischer Burger “pulled Pilz”. Freut Euch darauf.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Burger mit Dry Aged Rinderhack??? gehts noch oder hackt es schon??? Sowas aber auch.
Auf den pulled Pilz bin ich aber mal gespannt – das macht mich irgendwie an.
kommt einer nach dem anderen.
Ich finde, ein Burger braucht Gurke / pickles. Tomaten und Salat finde ich auf Burger nervig, aber gerne als Salat dazu.
Ich könnte schon wieder Burger essen.
Pulled Pilz und dry aged Hackfleisch – ich lach mich kaputt.
Herrlich, was Kinder so alles auslösen 🙂
Weniger Zirkus wäre auch nicht schlecht 😉