Pizza Salami, mit Bandnudeln, Mini Burgern und Pommes frites
Ich habe mit meinem Sohn Friedrich (10) sinniert welches Gericht uns so richtig aus den Schuhen hauen würde. Wie bei den meisten zehnjährigen kommen dann die üblichen Verdächtigen wie Pizza, Burger, Nudeln und Pommes. Der Overkill wäre, wenn man das alles zusammen auf einem Teller haben könnte. Die Gelegenheit war günstig, weil meine Frau auf Nähwochenende war, also haben wir uns so eine eierlegende Wollmilchsau gegönnt. Nur aus frischen Zutaten und Einzelkomponenten und so geil, dass man noch seinen Enkeln davon erzählen könnte.
Zutaten:
Tomatensoße als Basis (anklicken)
Ketchup (anklicken)
Nudeln ohne Ei (anklicken)
Pizza Salami (anklicken)
Mini Hamburger (anklicken)
Pommes frites (anklicken)
Mayonnaise (anklicken)
12 Mini Brötchen
500 Gramm Mehl
250 Milliliter Wasser
1 Tüte Hefe
50 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Salz
Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten und deswegen ist es egal, ob Ihr die Tomatensoße aktuell, oder einen Tag vorher kocht. Der Pizzateig wird auch besser, wenn er einen, oder zwei Tage reifen kann. statt nur zwei Stunden
Pommes frites brauchen zwei Durchgänge im Öl und die mache ich nebenbei zwischen den anderen Komponenten in der ersten Runde und direkt vor dem Servieren der Pommes frites.
Hier warten die Pommes frites nach dem ersten Ölbad
Die Nudeln sind ganz einfach
Mehl abwiegen
Wasser abmessen
Olivenöl + Salz
Teig 10 Minuten kneten
Der Teig soll glatt sein
Das ist der gereifte Pizzateig
Gewicht durch Anzahl der Brötchen teilen, dann lande ich bei 60 Gramm
Teigkugeln formen
Backpapier mit Backpapier auslegen und Teigkugeln darauf ruhen lassen
Nudelteig ist fertig
Brötchen aufgehen lassen, bestreichen und mit Sesam bestreuen. Steht alles im separaten Rezept für die Mini Hamburger
Tomatensoße schreddern
Die brauchen wir noch abgewandelt als Ketchup, Nudelsoße und Pizzasoße. Nur WD40 ist noch universell einsetzbarer.
Brötchen 180 Minuten backen
Nudelteig ausrollen
Nudeln schneiden
Nudeln brühen
Rezept lesen
He she it, Tomatensoße muss mit
Brötchen sind fertig, das läuft hier alles parallel und Hand in Hand
Nudeln kommen aus dem Wasser und ich schrecke sie ab.
Backblech mit Backpapier auslegen
Das ist der gereifte Pizzateig
Pizza aúsrollen
Pizza belegen
Fleisch für die Hamburger abwiegen
Gurke, Tomaten und Zwiebeln schneiden
Nudeln in Fett schwenken
Fleischpatties formen
Patties in zwei Durchgängen braten und das Rezept lesen
Pommes frites beim zweiten Durchgang kross frittieren
Die Pizza braucht acht bis zehn Minuten im Ofen, die muss jetzt auch bei 300 Grad backen
Jetzt fühlt es sich echt ein bisschen an wie Sport, wenn man gleichzeitig Pommes frites, Pizza, Nudeln und Hamburger zubereitet.
Patties aus der Pfanne und kurz warmhalten (Deckel auflegen)
Nudeln mit Soße verbinden
Runter vom Gas und abdecken
Pommes sind fertig. Im Sieb abtropfen lassen und salzen
Nudeln sind fertig
Petersilie hacken
Die braucht Ihr für die Nudeln und den Rest kann man später auch bestreuen
Jetzt noch schnell die Burger belegen
Burger Patties
Nur mal so als Appetithappen, die Pommes frites
Mayonnaise sollte man irgendwo mittendrin gemacht haben
Selbst gemachte Soßen
Gemüsedeko auflegen
Hamburger in den Kontaktgrill legen und pressen
Pizza ist fertig
Pizza vom Papier auf ein Holzbrett umziehen
Pizza schneiden
Jetzt wird die Pizza mit den ganzen anderen Kostbarkeiten belegt, ohne sie so damit zu verschmieren, dass das ineinander übergeht. Alles wird weiterhin so appetitlich wie möglich allein zu erkennen sein
Pommes frites auflegen
Nudeln
Hamburger ebenfalls auf der Pizza ablegen
Sinnvoll mit der Mayonnaise auf den Pommes frites rumsprenkeln
Gleiches gilt für den Ketchup. Nur zur Eurer Info, die Zutaten in diesem Rezept reichen auch für eine zweite Pizza mit diesem Belag. Dann lohnt es sich richtig für Euch damit eine Freundesrunde zu bekochen. Ich brauchte für meine Kind einfach nicht mehr. als Ihr hier seht. Es war noch von allem da.
Das ist richtig gepflegte Völlerei, ohne sich sinnlos vollzustopfen. Die Kinder haben das geliebt, auf einen Schlag all Ihre Lieblingsgerichte auf einem Holzbrett vorzufinden.
Ich finde es auch super, weil es in der Masse eine Herausforderung ist, die man aber gut bewältigen kann. Die Belohnung kommt dann eben hier. Das ist so wertig, dass ich die auch jederzeit an christlichen Feiertagen und zu anderen elementaren Ereignissen servieren würde.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Brötchen back ich doch lieber nur ein Zehntel der Zeit ….😊
Schönes Wochenende!
Man muss auch episches erschaffen