Pizza Frühlingsrolle

Meine Frühlingsrollen ohne Fleisch habe ich schon gezeigt. Die sind echt richtig lecker gewesen. Meine Familie war aber gerade im Urlaub und somit hatte ich kein Korrektiv im Haus, das mich von absurden Küchenexperimenten abhält. Deswegen habe ich mit dem Gemüserest der Frühlingsrollen eine extrem geile Pizza gebacken. Die ist so gut, dass es sich auch lohnen würde, das Gemüse und die Mirabellensoße extra für die Pizza zu machen. Ich habe es in diesem Fall einfach billigend in Kauf genommen, dass ich die Komponenten schon fertig hatte. Ich übernehme die Mengen der Frühlingsrollen hier. Für vier Pizzen reicht das immer, falls Ihr perverse, oder extrem betrunkene Gäste habt, die nicht vorher schon wissen, dass es nicht schmecken kann, sondern auch mal fünfe gerade sein lassen können.

Zutaten für 4 Pizzen:
200 Gramm Spitzkohl
1 größere Möhre
2 Frühlingszwiebeln
1 Peperoni
300 Gramm Sojasprossen
2 cm Ingwer
80 Milliliter Sojasoße helle
Chiliflocken
300 Gramm Bergkäse
Sesam hell
Soße:
2 Esslöffel Pflaumenmus / Mirabellenmus
2 Esslöffel Sweet Chilisoße oder Sweet Chilisoße mit Ingwer
50 Milliliter Sojasoße
1 Esslöffel Honig
Chiliflocken optional
Pizzateig:
Pizzateig aus 2 Gramm Hefe auf ein Kilo Mehl mit 70 % Hydration und 72 Stunden Reifezeit

Möhre schälen

Möhre zerkleinern, Frühlingszwiebeln schneiden, Sojasprossen

Ingwer schälen

Ingwer hacken

Öl im Wok erhitzen

Gemüse komplett im Wok anschwitzen

Sojasoße

Chiliflocken

Nach drei Minuten auf dem Herd und das Gemüse ist perfekt.

Heute machen wir keine Frühlingsrollen

Mirabellensoße

Mirabellenmus, oder Pflaumenmus.

Sojasoße

Sweet Chilisoße

Honig

Alles vermischen

Schwupp und schon sind wir am nächsten Mittag und machen statt Frühlingsrollen eine Pizza Frühlingsrolle.

Das ist mein Pizzateig, der als Besonderheit wenig Hefe, viel Hydration und Reifezeit hat. Lest das Rezept.

Grieß auf ein Brett geben

250 Gramm Teigmenge

Im Grieß wenden

Mit dem Wellholz ausrollen

Teig auf ein Pizzablech umziehen

Pizzateig mit der Pflaumensoße bestreichen

Bergkäse reiben

Der ist richtig gut auf Pizza.

Käse auf die Pizza streuen

Frühlingsrollengemüse auf den Käse stapeln

Nochmal Käse von oben

Pizza zusammenklappen und an den Rändern festdrücken.

Von oben mit der Pflaumensoße bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Backofen auf 270 Grad aufheizen und die Pizza für 13 Minuten backen. Ihr müsst aufpassen, dass Euch die Soße nicht zu dunkel wird, oder ihr backt 10 Minuten und bestreicht und bestreut die Pizza erst an.

So kommt die Pizza aus dem Ofen

Hier schon angeschnitten.

Frühlingsrollen hatten noch nie so einen “teuren” Teig, ich schwöre! Schön aufgegangen, sehr knusprig, sowieso eine extrem leckere Füllung und Geschmacklich haut diese Frühlingsrollenpizza einen komplett weg. Dazu sollte man noch eine Schale Sweet Chilisoße mit Ingwer reichen.

Essen ist einfach mehr, als nur satt zu werden. Diese Pizza kann nichts dafür, wenn Du a.) keine Ahnung und b.) keine Phantasie hast. Die hätte schon immer so sein sollen und ist eine Top 5 Pizza, wenn man sie gegessen hat und seine besten Pizzen im Geiste aufzählen soll.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
