Pizza mit gelber Tomatensoße und Cheddar

Am Anfang war das Feuer, da habe ich einen Pizzateig geknetet und zum Reifen in den Kühlschrank gestellt, weil man den immer braucht. Tage später habe ich dann gelbe Tomatensoße gekocht und mich gefreut, dass ich rechtzeitig die Idee zum Teig hatte. Herzlich Willkommen zu einer besonderen Pizza, die man nicht alle Tage auf dem Teller hat. Wer hat schon immer gelbe Tomaten?

Zutaten:

Gelbe Tomatensoße:

1,50 Kilo gelbe Tomaten
3 Zwiebeln
1 Esslöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
2 Esslöffel Oregano
80 Milliliter Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
200 Millilter Wasser

Pizza;

400 Gramm Pizzateig (anklicken)
200 Gramm Cheddar
4 gelbe Tomaten
200 Gramm Cheddar
2 Esslöffel Petersilie
3 Lauchzwiebeln Lauchzwiebeln
Hartweizengrieß

Zutaten:

1,50 Kilo gelbe Tomaten
3 Zwiebeln
1 Esslöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
2 Esslöffel Oregano
80 Milliliter Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
200 Millilter Wasser

Zwiebeln abziehen

Zwiebeln halbieren

Öl in meinen Topf geben und bei Vollgas erhitzen

Zwiebeln anbraten, aber nicht zu sehr bräunen, damit die Soße gelb bleibt und nicht zu braun von Röstaromen wird

Knoblauch pressen

Zwiebeln glasig werden lassen und aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt

Meine gelben Tomaten

1,5 Kilo Tomaten in den Topf geben

Wasser, damit die Tomatenschale am Boden nicht anbrennt.

Herd läuft immer noch auf Vollgas, Topfinhalt durchrühren

Salz

Chiliflocken

Oregano

Nicht geizen

Deckel auf den Topf legen und auf halbe Kraft reduzieren. Fünfundvierzig Minuten schmoren lassen.

Die Tomaten geben Ihre Flüssigkeit ab und werden weich.

Nun kann man mit dem Esge Zauberstab,oder einem Pürierstab die Tomaten zerkleinern. Die Zwiebeln werden bei der Gelegenheit natürlich auch zerkleinert.

Schriiiiiiiiiing

Da kann man gut zuschauen, wie die Zwiebel und Tomaten immer kleiner werden

Jetzt ist alles püriert.

Weiter bei kleiner Flamme einköcheln lassen, bis Euch die Konsistenz gefällt.

Quasi jetzt

Ich habe mit der Soße ebenfalls Tagliatelle bespielt, aber hier geht es um eine außergewöhnliche Pizzavariante, die durch den Teig, die gelbe Tomatensoße, einen Cheddarkäse und gelbe Tomaten besticht.

Der Teig ist richtig schön gereift

Teig abnehmen und auf Grieß ablegen, dann mit den Händen ausziehen

Cheddar gab es im Angebot in der MHD Ecke, der passte hier perfekt.

Den ganzen Block grob reiben

Ich nehme meine Stanreibe

Schon erledigt

Das ist der geriebene Cheddar

Pizzateig ausrollen und mit der gelben Tomatensoße bestreichen

MIt Cheddar belegen

Tomaten zerkleinern

Tomaten auf der Pizza ablegen

Hier sind die Tomaten schon auf der Pizza verteilt.

Der Backofen ist auf 300 Grad vorgeheizt dann braucht so eine Pizza 10 Minuten. Falls Euer Backofen nur 250 Grad, oder 275 Grad erreicht, nehmt halt 12 oder 15 Minuten Backzeit.

Lauchzwiebel abziehen und zerkleinern

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Petersilie hacken

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Hier kommt die Pizza schon wieder aus dem Ofen

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Mit Petersilie und Lauchzwiebeln bestreuen.

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Pizza in Stücke schneiden.

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Die Pizza ist von der Familie richtig vom Brett gerissen worden. Ich hatte auch noch so eine mit Salami in petto. Schöner knuspriger Teig, fruchtige gelbe Tomatensoße, toller Käse. Authentisch wie polnische Euroscheine, aber sehr lecker.

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Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.

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