Joghurtdipp mit Spitzpaprika
Wir nähern uns langsam dem Ende meiner Johgurtdippreihe, aber ein paar habe ich noch für Euch. Ich mag sowas, wenn man nicht viel machen muss und es viel teurer wirkt, als es eigentlich hinsichtlich Mühe, Kosten und Aufwand ist. Das ist natürlich deutlich besser als umgekehrt, wenn man sich den Arsch abkocht und am Ende fragen sich alles was das soll? Hier ist es simpel. Gemüse im Ofen vom Wasser befreien, den Eigengeschmack hervorzaubern und dann mit frischem Joghurt richtig erfrischend machen.
Zutaten:
280 Gramm Spitzpaprika
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
30 Milliliter Rapsöl
5 Esslöffel griechischen Joghurt 10 % Fett
Spitzpaprika zerkleinern
In eine Ofenform legen
Salzen
Chiliflocken und Rapsöl
Backofen auf 200 Grad Umluft einstellen und das Gemüse für 35 Minuten, zusammen mit neun anderen Sorten im Backofen reduzieren und anrösten
Hier kommen die Spitzpaprika schon wieder aus dem Ofen
Abkühlen lassen und dann in einen Mixbecher umfüllen
Schriiiiiiiiiing
Unter tätiger Mithilfe meiner jüngsten Tochter Elisabeth
Anschließend den griechischen Joghurt unterheben
Schön vorsichtig machen, damit der Joghurt nicht seinen Stand verliert
In eine Schale umfüllen
Gehackte Petersilie unterstreicht die Frische. Geschmacklich ist das weit vorne. Leicht herb, aber mit deutlich süßen Noten des Spitzpaprikas, cremig frisch vom Joghurt und nach vorne gehend gesalzen und gepfeffert.
Hier seht Ihr den Joghurtdipp mit Spitzpaprika in seiner natürlichen Umgebung, mit neun anderen Joghurtdipps, selbst gebackenem Fladenbrot, Oberkeulen, diversen Ofengemüsen. Auberginentatar. Das schreit alles förmlich nach einem trockenen Rotwein aus dem mindestens 13 % Land.
Ich hatte für Weihnachten extra 18 Flaschen (drei Sorten) Rotwein bestellt, der wird ja nicht schlecht. Ihr werdet noch sehen wo ich meinen Teil verkocht habe, während sich die anwesenden Damen aufs Trinken verlegt hatten. Chaqun à son Goût, im Restaurant chez Glatzkoch.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit