Melanzane alla parmigiana con uovo
Diese Menge in der Ofenform, würde ich für zwei Personen als Hauptgericht, oder für vier Personen als Beilage, oder Vorspeise nehmen. Das ist eines der leckersten Gerichte, das man mit Auberginen kochen kann.
Zutaten:
1 größere Aubergine circa 350 Gramm
3 Tomaten mittelgroß 350 Gramm
2 Eier hartgekocht
Zitronensaft einer Zitrone
80 Milliliter Olivenöl
Tomatensoße (anklicken)
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
5 Esslöffel Parmesan
Ofenkartoffeln
Remoulade mit Joghurt, ohne Sardellen (anklicken)
Eier sieben Minuten hart kochen. Wasser kalt aufsetzen und sieben Minuten rechnen, aber dem Zeitpunkt, wenn das Wasser kocht. Anschließend kalt abschrecken und Schale entfernen
Die Tomatensoße kann man fertig im Kühlschrank stehen haben
Eine Aubergine in Scheiben schneiden.
Aubergine in 3 mm dicke Scheiben aufschneiden
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Herd läuft volle Pulle
Auberginenscheiben werden in zwei Durchgängen angebraten
Mit Salz und Chiliflocken würzen
Herd läuft immer noch auf Volldampf
Zitronensaft
Nach vier Minuten wenden und von der anderen Seite vier Minuten garen
Dann die nächste Ladung braten
Tomaten in Scheiben schneiden. Daneben liegen die ersten Auberginen
Tomaten sind geschnitten, Aubergine ist komplett vorbereitet.
Auberginen in eine kleine Ofenform stapeln
Davor kommen die Tomatenscheiben
Eier in Scheiben schneiden. Ihr braucht von allem gleichviele Scheiben. Von den Auberginen, Tomaten und Eiern.
Eier in die Form stapeln
Immer weiter stapeln bis alles verbraucht und in der Auflaufform ist.
Mit Tomatensoße begießen
Die anderen Zutaten sollen nicht ertränkt werden. Die Auberginen geben noch Öl ab, das sie in der Pfanne aufgenommen haben.
Parmesan über die Auberginen löffeln
Backofen auf 150 Grad heizen. Die Form für 20 Minuten in den Ofen stellen und anschließend für 5 Minuten die Grillfunktion des Ofens einstellen und 220 Grad.
Nach weiteren 5 Minuten, also nach insgesamt 25 Minuten im Ofen, kommen die Tomaten, Auberginen, Eischeiben, mit Tomatensoße und Parmesen wieder aus dem Ofen.
Als Beilage gibt es Ofenkartoffeln
Eine ganz tolle Kombination die man so fleischlos servieren kann, aber es passt natürlich auch immer ein Stück Fleisch dazu. Muss aber nicht.
Ein Zweig Rosmarin für das Auge
Und die killt echt alles. Remoulade mit Joghurt, ohne Sardellen.
Italienisch as fuck! Melanzane alla parmigiana con uovo. Besonders lecker und wärmstens zu empfehlen. Auch im Sommer. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.