Krautsalat mit Minipaprika

Beim Bananen Fred gab es die Kiste mit acht Köpfen Weißkohl für fünf Euro. Ich mag sowieso gerne Weißkohl vom Geschmack und zusätzlich ist der total Gesund wegen des Vitamin C Gehaltes. Ich finde auch, dass der für Gemüse sehr gut sättigt. Minipaprika gab es auch im Angebot, drei Kilo für fünf Euro. Zu meinen Schaschliks aus der Oberschale passte […]

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Schaschlik von der Oberschale duke of Berkshire

Ich lese das eigentlich immer nur von Leuten aus dem Osten, dass es KEINE Schaschliks sind, wenn keine Leber und keine Nieren auf dem Spieß sind. Als wenn sich alles darum drehen würde, dass man noch einmal durch die Hundefutterabteilung laufen müsste, bevor man das Schaschlik nennen darf. Da geht es vor allem darum, dass es ein (Fleisch-)Spieß ist, den […]

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Brokkoli sieben Minuten im Dampfgaraufsatz

Ich weiß gar nicht, was die Leute immer gegen Brokkoli haben? Wenn man den nicht totgart und/oder mit Fondor und Maggi Nummer vier breitbandig nach nichts schmeckend verwürzt, dann kann man sowohl Haptik, als auch Geschmack hervorzaubern. Ich habe meine Mandelblätter nicht gefunden, sonst hätte ich welche geröstet und darüber verstreut, aber mit Salz und guter Butter bekommt man schon […]

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Kachelfleisch vom Duke of Berkshire Schwein

Kachelfleisch ist auch ein eher seltener Zuschnitt den wohl die meisten Leute noch nie gehört haben, wenn sie keine passionierten Fleischliebhaber sind. Kachelfleisch ist auch unter der Bezeichnung Deckelchen, Pusztafleisch, Fledermausstück, Spinne, Spidersteak oder Schnibbelfleisch bekannt. Der Muskel sitzt im Schinken des Schweines. Genauer gesagt, flach auf dem Schlossknochen in der Schweinekeule. Er ist verantwortlich die Bewegung des Beckenbodens des […]

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Zitronen-Kräuterpüree unter Dampf

Ich lese immer die abenteuerlichsten Ausreden, wieso Menschen Kartoffelpüree aus der Tüte zubereiten, statt frische Kartoffeln zu benutzen. Es geht mich ja nichts an und trotzdem tun die mir so leid, dass ich immer wieder versuche denen goldene Brücken zu bauen, damit sie sehen wie schnell und einfach es geht, sowas selbst zu machen. Den Hauptgrund nennen sie nämlich nie, […]

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Tomatensoße mit Minitomaten

Einer von ganz vielen Wegen nach Rom. Ich brauche ständig Tomatensoßen für Nudeln, Pizza, oder Fleischgerichte. Die koche ich nach Lust und Laune mal im Topf, in der Pfanne, im Slowcooker, oder mit der Krups cook 4 me. Hier habe ich ganz ördinär einen Topf genommen. Der Charakter der Soße ist eher frisch, zumindest direkt nach dem ersten Kochen. Später […]

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Tomahawk vom Duke of Berkshire in der Krups cook 4 me

Man muss auch mal Glück haben. Hier hatte ich richtig viel Glück, denn das Tomahawk vom Duke of Berkshire gab es im MHD Verkauf für Kilo € 2,99 statt 22,99 plus MwSt. Davon habe ich dann natürlich noch ein paar Stücke mehr mitgenommen, weil es so vielseitig ist. Das kann man kurzbraten, schmoren, grillen, oder so wie hier unter Druck […]

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Risoni mit Bio Champignons

Beim Bananen Fred gab es eine Steige mit Bio Champignons für 5 Euro. Das waren 2,5 Kilogramm. Einen Teil davon habe ich für dieses Rezept benutzt., Risoni ist ein Risotto aus Linsen und Kichererbsen. Der Vorteil gebenüber konventionellem Rundkornreis ist, dass der Blutzuckerspiegel von Risoni nicht so hochgejagt wird. Geschmacklich und haptisch merkt man keinen Unterschied zum Reisgericht, deswegen ist […]

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Coleslaw mager, aber lecker

Coleslaw ist ja eigentlich ein Salat der bei Kalorien nicht sparsam ist. Da kommt dann richtig feiste Mayonnaise rein. Hier war ich ausnahmsweise mal ein bisschen schüchtern und habe stattdessen saure Sahne verwendet. Ihr könntet auch Rosinen verwenden, die darf ich leider gerade nicht, weil sie so viel konzentrierten Zucker enthalten. Meine Familie hat das nicht moniert, weil die eh […]

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