Paprikarisotto

Ich versuche die Geschichte in der richtigen Reihenfolge zusammen zu bekommen. Meine Frau wollte mit Emma und deren Freundin Lene zum Hochwasser an der Nordsee sein, deswegen musste das Essen für die drei um eine bestimmte Uhrzeit fertg sein. Elisabeth hatte noch Schwimmen und kam erst um acht, aber musste natürlich noch essen, Margarete isst kein Fleisch mehr, so wie […]

Weiterlesen

Kartoffelsalat mit Buttermilchdressing

Grillt Ihr? Dann habe ich einen ganz frischen Kartoffelsalat für Euch. Der schmeckt richtig nach draußen essen und irgendwie nach Camping und verreisen. Diese Woche war meine Küche teilweise außer Betrieb, weil ich in zwei gemauerten Schränken Schimmel hatte, da die Handwerker letztes Jahr “dumme” Farbe benutzt haben, die den Schimmel gezogen hat. Das habe ich auch im Keller auf […]

Weiterlesen

Gemüsekunst für Anfänger

Dekoration und Gefummel liegen mir nicht besonders. Das wissen alle, die hier regelmäßig mitlesen. Ich versuche mich deswegen seit zehn Jahren zu steigern und daran zur arbeiten, weil auch mir bekannt ist, dass das Auge immer mitisst. . Ich habe dieses Jahr auf der Grünen Woche so ein Wunderwerkzeug gekauft. Das nennt sich Masterchief six und damit kann man verschiedene […]

Weiterlesen

Chili con Sonnenblumenhack – vegan

Eigentlich war es klar, dass es mich eines Tages mal erwischen würde, dass eines meiner vielen Kinder kein Fleisch mehr essen will. Für mich kein Problem, ich koche sowieso immer in alle Richtungen, damit für jeden etwas dabei ist, aber vielleicht kennt Ihr das auch, dass es irgendwie permanent über einem schwebt, dass man das nicht vergessen darf, dass ja […]

Weiterlesen

Aubergine mit Tomaten geschmort

Jetzt wenn es wieder wärmer wird, schmeckt Gemüse gleich noch einmal so gut. Besonders gut finde ich auch, dass man bei der Zubereitung immer wieder etwas neu und anders machen kann, sonst hätte ich für Euch auch nicht mehr als 3500 Rezepte schreiben können. Heute vermähle ich das Schwein des Vegetariers, die Aubergine mit der dezenten Säure der Zitrone. Zutaten: […]

Weiterlesen

Croissantburger

Das ist gerade der ganz heiße Scheiß in Berlin. Hamburger die in Croissants serviert werden, statt in normalen Burger Buns. Der Laden der damit angefangen hat, nennt sich “Sold out” Burger und dann ist es nur noch ein kurzer Weg bis andere Burgerbuden nachziehen. Ausgelöst wurde der Hype von einem Youtuber, Instagramer, Tik Toker, namens Blocki030, der zwei Varianten entwickelt […]

Weiterlesen

Zucchini mit geschmorten Tomaten

Wieder Zeit für Vorspeisen- und Hauptspeisengemüse. Das tritt ja meistens im Rudel auf und ist gesund, schmeckt gut, macht schlank, glücklich und ist fleischfrei. Zucchini sollten dabei nie fehlen, weil sie von Haus aus so geschmacklos sind, dass sie auf alles reagieren, was Ihr von außen an Geschmack dazu gebt. Zutaten:2 Zucchini50 Milliliter Olivenöl3-5 Knoblauchzehen1/2 Teelöffel Salzreichlich Pfeffer30 Milliliter Zitronensaft4 […]

Weiterlesen
1 2 3 352