Pulled turkey Burger

Ich nehme es wie es gerade kommt. Rind ist im Moment total teuer, Duke of Berkshire Schwein war auch nicht als MHD Ware im Abverkauf, also orientiere ich mich bei der Wertigkeit ein bisschen weiter unten und lande bei Putenoberkeule, die für € 3,90 pro Kilo als MHD Ware erhältich ist. Wir haben Ferienbesuch von meiner alten Freundin Conny aus Thüringen mit Anhang bekommen, da gebe ich natürlich auch in der Woche nochmal richtig Gas in der Küche. Das Rezept startet ein paar Stunden früher, oder am Vorabend mit dem Teig für die Buns und vielleicht noch ein Toastbrot, wenn man nicht nur Buns aus der ganzen Teigmenge machen möchte. Das Fleisch gare ich in einer Stunde fünfzehn Minuten mit Druckgaren. Das spart ein paar Stunden Garzeit ein, bei einem gleichzeitig sehr gutem Ergebnis und somit kann man das auch in der Woche machen. Und tut mir bitte den Gefallen und sprecht das Ende von pulled lautlos aus. Immer das ED mitzusprechen wird nicht richtiger, je öfter man es pulled, oder pullit, statt pult (lautmalerisch) auspricht.

Weiterlesen

Scharfer Weißkohlsalat

Mehr Vitamine gehen nicht in unseren Breitengraden. Weißkohl ist diesbezüglich konkurrenzlos und immer erhältlich. Zwischen Kilo 49 Cent und 2,50 Euro kann einem alles passieren. Ich bin bekanntlich eher Team 49 Cent und habe 10 Kilo Weißkohl vom Bananen Fred unter dem Carport liegen, Kiste fünf Euro. Deswegen kommt es auf einen Krautsalat mehr oder weniger nicht an. Dieser ballert […]

Weiterlesen

Rotkrautsalat mit Mayonnaise

Hier gibt es das Einhorn unter den Krautsalaten. Knackiger Rotkohlsalat, sehr cremig mit Mayonnaise angerührt. Ich habe parallel noch einen ziemlich rezeptpflichtigen Weißkrautsalat gemacht und wollte diesen Rotkrautsalat als sanftes Gegengewicht dazu haben. Dieser Salat ist generell eine leckere Beilage und hier gehört er zu einem pulled turkey Burger Zutaten: 300 Gramm Rotkohl 1/2 Teelöffle Salz1 Prise Chiliflocken2 Esslöffel Zucker3 […]

Weiterlesen

Cordon bleu vom Duke of Berkshire Schwein

Ich hatte noch eine Oberschale vom Duke of Berkshire Schwein in der Kühlung. Das Fleisch kostet normal Kilopreis 23 Euro netto und ich kaufe das immer als MHD Ware wenn es 3, oder 4 Euro pro Kilo kostet im Gastrogroßhandel. Das ist eine ziemlich fette Schweinerasse, die besser gehalten wird als normale Hybridschweine. Das ist ganz tolles, zartes und saftiges […]

Weiterlesen

Krautsalat mit Zucchini und Creme fraiche

Der Anschiss lauert überall. Hier habe ich meine Kinder gerollt. Die dummen nämlich bis auf Margarete mit mir rum, wenn es Zucchini gibt. Einen Krautsalat mit Gurke essen sie aber. Was lag also näher, als die “Gurke” durch eine Zucchini zu ersetzen und sie unter cremiger Creme fraiche zu verstecken? Zutaten: 400 Gramm Weißkohl1 kleine Zucchini1 Zwiebel1/ Teelöffel Salz1 Prise […]

Weiterlesen

Gebackene Tomatensoße

Wenn man keine Zeit und keine Lust zu kochen hat, ist das der maximale Ertrag den man erzielen kann. Einfach die Tomaten auf ein Blech werfen, die großen Tomaten vielleicht noch halbieren, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter nach Wünsch, ein bisschen Öl, damit es gut durch den Hals geht und den Rest macht der Ofen. Ein Schlag ins Gesicht der Dosen- […]

Weiterlesen

Knackiger Salat mit Spinat

Ich kann es nicht oft genug betonen. Der Salat zur Hauptmahlzeit ist genau so wichtig wie das eigentliche Hauptgericht, vielleicht sogar noch wichtiger, weil ein Magen voller Vitamine einen daran hindert irgendwas fettes, oder anderweitig semioptimales zu konsumieren. So müde wie einen gelegentlich ein warmes Gericht werden lässt, so erfrischend, ermuntert und energiespendend ist so ein frischer Salat. Mittlerweile gibt […]

Weiterlesen

Hamburger mit Veggiepattie

Ich hatte noch den Rest einer über drei Kilo Gastropackung mit vegetarischen Burgerpatties aus Erbsenprotein in der Kühltruhe. Deren Inhalt habe ich in den letzten Wochen sukzessive verbraucht, um Platz für neue Dinge zu schaffen. Das wird vom lange Lagern schließlich alles nicht besser. Die Perepherie zu diesem Hamburger ist so, als wenn ich meinen nbv besten Burger aller Zeiten […]

Weiterlesen
1 2 3 405